社長の経営セミナー・本・CD&DVD【日本経営合理化協会】

文字の大きさ

ようこそ、ゲスト

月刊CD経営塾ご出講講師

湯佐和 代表取締役

湯澤 剛 (ゆざわつよし)

神奈川県東部を中心に、自社ブランドで居酒屋等の飲食店を14店舗展開。三浦半島の2つの漁港で買参権を持ち、鮮度の高い魚介類の仕入れ熟練の板前が各店舗で腕を振るう。刺し身や寿司が楽しめる自社ブランドの居酒屋「七福」「七福水産」「海福」などを展開。
社長の湯澤氏は、1962年、神奈川県鎌倉市生まれ。私立山手学院高等学校から早稲田大学法学部に進学卒業後、キリンビール(株)入社。国内ビール営業を経て、人事部人材開発室ニューヨーク駐在、医薬事業本部海外事業担当などに従事。1999年、創業者であった父の急逝により(株)湯佐和を引き継ぐ。40億円という莫大な負債を抱え、倒産寸前の会社を16年かけて再生。現在は、神奈川県で14店舗の飲食店を経営し、「人が輝き地球を照らし幸せの和を拡げます」という経営理念の実現に邁進している。
米国ニューヨーク大学経営学部経営管理コース修了。米国コロンビア大学ビジネススクール上級管理者プログラムBSPコース修了。法政大学大学院経営学専攻修士課程修了(経営学修士)。

月刊CD経営塾 ご出講講師

講師紹介

神奈川県東部を中心に、自社ブランドで居酒屋等の飲食店を14店舗展開。三浦半島の2つの漁港で買参権を持ち、鮮度の高い魚介類の仕入れ熟練の板前が各店舗で腕を振るう。刺し身や寿司が楽しめる自社ブランドの居酒屋「七福」「七福水産」「海福」などを展開。
社長の湯澤氏は、1962年、神奈川県鎌倉市生まれ。私立山手学院高等学校から早稲田大学法学部に進学卒業後、キリンビール(株)入社。国内ビール営業を経て、人事部人材開発室ニューヨーク駐在、医薬事業本部海外事業担当などに従事。1999年、創業者であった父の急逝により(株)湯佐和を引き継ぐ。40億円という莫大な負債を抱え、倒産寸前の会社を16年かけて再生。現在は、神奈川県で14店舗の飲食店を経営し、「人が輝き地球を照らし幸せの和を拡げます」という経営理念の実現に邁進している。
米国ニューヨーク大学経営学部経営管理コース修了。米国コロンビア大学ビジネススクール上級管理者プログラムBSPコース修了。法政大学大学院経営学専攻修士課程修了(経営学修士)。

湯澤 剛の情報を見た人は、この講師情報も見ています。