社長の経営セミナー・本・CD&DVD【日本経営合理化協会】

文字の大きさ

ようこそ、ゲスト

篠崎屋社長

樽見 茂 (たるみしげる)

本物の豆腐作りに人生を賭け、日本初のにがり製法による「絹ごし豆腐」「寄せ豆腐」を開発。今、なお数多くのヒット商品を生み続けている豆腐業界のカリスマ。
1963年東京都荒川区の豆腐職人の長男として生まれる。豆腐屋からの脱皮を目指し、スーパーへも直接出店、製造小売から卸業への転換をすすめ、工場を新設したが失敗。苦闘の末、日本初のにがり製法による豆腐を開発し復活を遂げる。

講師紹介

本物の豆腐作りに人生を賭け、日本初のにがり製法による「絹ごし豆腐」「寄せ豆腐」を開発。今、なお数多くのヒット商品を生み続けている豆腐業界のカリスマ。
1963年東京都荒川区の豆腐職人の長男として生まれる。豆腐屋からの脱皮を目指し、スーパーへも直接出店、製造小売から卸業への転換をすすめ、工場を新設したが失敗。苦闘の末、日本初のにがり製法による豆腐を開発し復活を遂げる。

樽見 茂の情報を見た人は、この講師情報も見ています。