社長の経営セミナー・本・CD&DVD【日本経営合理化協会】

文字の大きさ

ようこそ、ゲスト

俺のフレンチ・俺のイタリアン 社長

坂本 孝 (さかもとたかし)

超一流シェフによる世界最高級料理を、極限まで一気に価格破壊する…をコンセプトに、連日長蛇の行列でにぎわう大繁盛レストラン「俺のフレンチ」「俺のイタリアン」を経営。ブックオフの創業者として著名な、新事業の異才・坂本氏が、2009年に本格参入した飲食事業での業界革命を旗印に、11年9月第一号店をオープン。現在、都心に9店舗を展開中。
社長の坂本氏は、1940年山梨県生まれ。慶應義塾大学を卒業後、父の経営する精麦会社・坂本産業に入社。その後、オーディオショップ、中古ピアノ販売、遊休地の再開発などを手掛けたのち、90年これまでにない中古本販売の「ブックオフ」直営1号店を神奈川県に開業。91年ブックオフコーポレーション設立、社長就任。独自のフランチャイズシステムにて、創業16年で900店舗・市場シェア60%に事業を伸ばし、2004年東証二部上場。07年会長辞任。09年VALUE CREATEを創業し、飲食業界に参入。

坂本 孝 (さかもとたかし)の商品

講師紹介

超一流シェフによる世界最高級料理を、極限まで一気に価格破壊する…をコンセプトに、連日長蛇の行列でにぎわう大繁盛レストラン「俺のフレンチ」「俺のイタリアン」を経営。ブックオフの創業者として著名な、新事業の異才・坂本氏が、2009年に本格参入した飲食事業での業界革命を旗印に、11年9月第一号店をオープン。現在、都心に9店舗を展開中。
社長の坂本氏は、1940年山梨県生まれ。慶應義塾大学を卒業後、父の経営する精麦会社・坂本産業に入社。その後、オーディオショップ、中古ピアノ販売、遊休地の再開発などを手掛けたのち、90年これまでにない中古本販売の「ブックオフ」直営1号店を神奈川県に開業。91年ブックオフコーポレーション設立、社長就任。独自のフランチャイズシステムにて、創業16年で900店舗・市場シェア60%に事業を伸ばし、2004年東証二部上場。07年会長辞任。09年VALUE CREATEを創業し、飲食業界に参入。

坂本 孝の情報を見た人は、この講師情報も見ています。