平鍛造株式会社 前社長/株式会社インプルーブメンツ 代表取締役社長
全国経営者セミナー講師
味の素(株)特別顧問・元 取締役代表執行役副社長CDO
福士博司 (ふくしひろし)
1958年北海道札幌市生まれ。北海道大学大学院工学研究科修士課程を修了後、味の素株式会社に新卒で入社。2004年には、働きながらUSQ(University of Southern Queensland)にてMBAを取得。アミノサイエンス事業を中心に社内で経験を積んだのち代表取締役副社長兼CDOに就任。味の素初のCDOとして全社のDXを成功させ、一般社団法人CDO Club Japan のJapan CDO of The Year2020を受賞する。現在は、味の素の特別顧問を務めながら、東洋紡株式会社、雪印メグミルク株式会社の社外取締役、株式会社メンバーズ経営顧問、株式会社ネイビーズクリエイション取締役(非常勤)に就任し、企業変革の実践と、そのガバナンスを中心にサポートしている。そのほか、日本食品添加物協会会長や日本食品衛生協会副会長として食品業界関連のマネジメントを行っている。著書に『会社を変えるということ』(ダイヤモンド社)などがある。
福士博司の情報を見た人は、この講師情報も見ています。
アーシャルデザイン 取締役執行役員
投資家
㈱ピグマリオン 代表取締役社長
笑顔共和国大統領
セガサミーホールディングス 代表取締役社長グループCEO
株式会社麺食 代表取締役社長
株式会社キングジム 代表取締役社長
株式会社シャトレーゼ代表取締役会長
コピーライター/作家/コンサルタント