社長の経営セミナー・本・講演オーディオ音声・動画・CD&DVD「MIMIGAKU/ミミガク/耳学」【日本経営合理化協会】

文字の大きさ
閲覧中の商品

会社を永く進化させる経営CD

local_offer関連タグ・キーワード

※クリックすると別ウィンドウで開きます。

音声・動画

成長し続ける老舗企業・柿安本店の

会社を永く進化させる経営CD

赤塚 保(柿安本店 会長)

BSE問題で壊滅的な打撃を受け、赤字急転落。人員整理も迫られる中、逆に、攻めの経営を標榜しV字回復を達成。看板商品への着眼、価値の価格転嫁…生き残る企業の「攻守兼備」の経営とは

A20760
形 態 定 価 会員価格 購 入
headset音声
CD版 6,600円 6,600円 カートに入れる
ondemand_video動画
DVD版 14,300円 14,300円 カートに入れる
形態 会員価格
(定価)
購入
headset音声(どの形態でも内容は同じです)
CD版 6,600円
(6,600円)
カートに入れる
ondemand_video動画(どの形態でも内容は同じです)
DVD版 14,300円
(14,300円)
カートに入れる

※表示は全て税込(10%)価格です。

close閉じる

local_offer関連タグ・キーワード

※クリックすると別ウィンドウで開きます。

商品情報

収録時間
約71分
発刊年
2007年

講師紹介

赤塚 保 (あかつかたもつ)柿安本店 会長

明治4年創業。3世紀にわたり松坂牛主体の高級和食店を展開、しぐれ煮で名を馳せる。バブル崩壊による社用族激減、BSE問題などの逆風の中、老舗のプライドを捨て惣菜市場に参入「美味しさ」と「素材」を守り、時代に合わせて変化し4期連続最高益《売上314億・経常利益18億》。レストラン事業の新業態《柿安・三尺三寸箸》も絶好調。

1934年生まれ。三重県立桑名高校卒業後、父・二三雄氏が病弱のため53年柿安本店入社。67年柿安メルサ店代表取締役、68年柿安本店専務、71年東京銀座にレストラン出店。72年牛肉のしぐれ煮の販売開始。以降全国の百貨店展開を図り、「デパ地下の仕掛け人」「中食のリーダー」などの評価を得、現在に至る。98年副社長、01年社長に就任。06年長男の保正氏に社長を譲り、会長に。

会社を永く進化させる経営CDを購入する

形 態 定 価 会員価格 購 入
headset音声
CD版 6,600円 6,600円 カートに入れる
ondemand_video動画
DVD版 14,300円 14,300円 カートに入れる
形態 会員価格
(定価)
購入
headset音声(どの形態でも内容は同じです)
CD版 6,600円
(6,600円)
カートに入れる
ondemand_video動画(どの形態でも内容は同じです)
DVD版 14,300円
(14,300円)
カートに入れる

※表示は全て税込(10%)価格です。

この商品についてのお問い合わせ keyboard_arrow_right

この商品を買った人はこんな商品も買っています。

会社を永く進化させる経営CD

[CD版]

定価:6,600円

会員価格:6,600円

カートに入れる

[DVD版]

定価:14,300円

会員価格:14,300円

カートに入れる

会社を永く進化させる経営CD

6,600円〜