【新春・全国経営者セミナー】事業家・若手起業家…日本最大級、経営者700名が集う3日間 

日本経営合理化協会の関連サイト
ワインを楽しむ基礎レッスン | 社長の経営セミナー・本・ダウンロード・CD&DVD【日本経営合理化協会】

文字の大きさ

日本経営合理化協会 BOOK&CD・DVD
お電話でのご注文も承っております:03-3293-0041

ワインを楽しむ基礎レッスン

バックナンバー

2015.10.02
第12回 ワインの保存について
2015.05.29
第11回 ワインショップでのワインの買い方
2015.04.03
第10回 ロゼワインを飲みませんか?
2014.12.05
第9回 シャトーを訪問してみませんか?
2014.10.03
第8回 ワイングラスでワインの味わいをランクアップ
2014.08.01
第7回 自宅で楽しむワイングッズ
2014.06.20
第6回 ラベルを読めば、ワインがわかる!? 2
2014.05.02
第5回 ラベルを読めば、ワインがわかる!?
2014.03.21
第4回 ブドウからワインを選ぶ:シャルドネ
2014.02.07
第3回 ブドウからワインを選ぶ:カベルネ・ソーヴィニヨン
2013.12.20
第2回 味の好み、TPOで選ぶスパークリングワイン
2013.12.20
第1回 基礎を知っていくと、ワイン選びは楽しくなる。

全12件

経営コラムニスト紹介

ワイン&フードラーター吉田恵理子氏

吉田恵理子氏 ワイン&フードライター

ワイン&フードライター。コピーライター。現在、フランス パリに在住。フランス国立ランス大学高等美食学研究所(シャンパーニュ地方)にてディプロム取得後、『ワイナート』(美術出版社)、『ワイノット?』(メディアボーイ)などのワイン専門誌で執筆。大手食品会社・百貨店などの広告コピーライティングも手がける。WSET Level3 advanced certificate取得。

ワイン&フードライター吉田恵理子氏の経営コラムに関するお問い合わせ