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130話《歴史ある一口餃子》旭軒 駅前本店 (あさひけん)@博多

130話《歴史ある一口餃子》旭軒 駅前本店 (あさひけん)@博多

 先日、福岡に老舗旅館のオーナーと視察をしていたのですが、最後に、ローカルフードの店に行きたいと要望があり、

餃子の老舗『旭軒 駅前本店 (あさひけんほんてん)』をチョイスしてみました。

 

 今回は、その『旭軒 駅前本店』を紹介したいと思います。

 

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 夜、20時30分ころ、店内に入りますと、ちょうどカウンター席に3名分のお席が空いているようです。

早速、カウンターに座り、ビールと餃子に焼き餃子と水餃子を3人前ずつ注文します。

 

 本日は、前回1つだけ食べられた手羽先は完売だそうです。

スタートダッシュメニューということですね。

 

 ほどなく水餃子がきました。

餃子は一口餃子で、あてにもご飯の友にもなる仕掛けです。

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続いて焼き餃子が・・・

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なるほどですね。だから、この一口餃子がちょい飲みの店として、成立しているんだということがわかります。

味は焼き面のさくみと強烈すぎない具のバランスがいい印象。

何個でも食べられるし、飽きのこない味で、前回よりより良い印象ですね。

 

焼き餃子をもう三人前追加します。

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二軒目ということもあり、お腹もいっぱいになりましたのでお会計します。

お会計は安いです。
ただ、回転率がすごいですね。次から次へとお客様がやってきます。

また、勉強になりました。


旭軒 駅前本店 (あさひけん)
福岡県福岡市博多区博多駅前2-15-22
電話 092-451-7896

 

 

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経営コラムニスト紹介

大久保一彦
日本の将来のために創業・第二創業・イノベーションを支援する有限会社 代表取締役

10,000店舗を訪問、「反映の仕組み」を体系化 日本、フランス、アメリカなど1万店舗を実際に食べ歩き、 多くの飲食経営本を著す。 飲食店のもうけの構造を知り尽くした現場コンサルタント。 日本、アメリカ、欧州、1万店舗以上の店舗を訪ね、繁盛の秘訣を体系化し、「オオクボ式繁盛プログラム」を開発。損益分岐点を下げる仕掛けでは、月商400万円売れないと成り立たなかった店を月商180万円でも利益が出るよう指導し、成功させた。 (株)グリーンハウス時代に「新宿さぼてん」を惣菜店多店舗化に成功。独立後は、ハイディ日高、和幸、東和フードサービスなどの新業態開発やメニュー開発などを手掛け、地域密着店、老舗料亭やフレンチ・イタリアンの高級店等の運営から集客法までを一元的に指導。経営者の信頼を得る。 「行列ができる店はどこが違うのか」など著書24冊。

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