【好評発売中!】2019年「夏季・全国経営者セミナー」講演CD・DVD 

日本経営合理化協会の関連サイト
大久保一彦の“流行る”お店の仕組みづくり | 日本経営合理化協会BOOK&CD・DVD

文字の大きさ

日本経営合理化協会 BOOK&CD・DVD
お電話でのご注文も承っております:03-3293-0041

大久保一彦の“流行る”お店の仕組みづくり

バックナンバー

2019.09.18
第131話 《志賀シェフの流れをくむ『コロン』のブラッスリー》ブラッスリー コロン ウィズ ル クルーゼ@札幌市
2019.08.21
130話《歴史ある一口餃子》旭軒 駅前本店 (あさひけん)@博多
2019.04.10
129話《移転してパワーアップしたカジュアルイタリアン》トラットリア チャオ (Ciao!)@日比谷ミッドタウンそば
2019.03.20
128話《きのこのつぼ焼きがおいしい福岡の老舗ロシア料理店》ツンドラ @福岡市・大名
2019.02.06
127話《"博多・四天王"の小野孝さんが料理する》小野の離れ@福岡市・舞鶴
2019.01.16
126話《植木町から世界へ熊本の食材を発信する店》花小町(ハナコマチ )@熊本県植木
2018.12.26
125話《ミシュラン一つ星の超絶予約が取れない焼き鳥店》鳥しき@目黒
2018.12.12
124話 《漁師町鈴鹿の穴子料理専門店》海の幸 魚長 @三重県鈴鹿市
2018.10.10
123話 《日本料理の最高峰で秋分の勉強会》京味@新橋
2018.08.29
122話 《ロースターのない焼肉店》tHe Good MoR~Ning (ザ グットモーニン)
2018.08.01
121話《おたくなワインでお客様を集客するワインバー》フロマージュ倶楽部
2018.07.11
120軒目 東京和食 五十嵐
2018.06.13
119軒目 《金沢の和食店探しで困ったら、魚がおいしいこちらですね》割鮮のむら@金沢市
2018.05.09
118軒目 《富山のテロワールを存分に味わえる》レヴォ (L'evo)@富山市
2018.04.11
117軒目 《バーボンの品揃え日本一》十年@大阪府大阪市北区
2018.03.14
116軒目 《おいしいそばを手軽に》瀬谷そば @横浜市瀬谷区
2018.02.14
115軒目 《唯一無二のティペアリングが楽しい祇園の隠れ家フレンチ》MAVO (マヴォ) @京都市東山区下河原通
2018.01.10
114軒目 《伸びしろたっぷりで将来が楽しみな衰退しつつある寿司業界を担う店》鮨 千陽@大阪市・福島
2017.12.13
113軒目 《ノンアルコールドリンクのヒント満載の安定感あるコンテンポラリーフレンチ》キュイジーヌ[s] ミッシェル・トロワグロ@新宿副都心
2017.11.15
112軒目《今話題のフィッシュバーガー》鮨屋が作る フィッシュバーガー専門店 deli fu cious (デリファシャス)@中目黒

全131件

経営コラムニスト紹介

大久保一彦
日本の将来のために創業・第二創業・イノベーションを支援する有限会社 代表取締役

10,000店舗を訪問、「反映の仕組み」を体系化 日本、フランス、アメリカなど1万店舗を実際に食べ歩き、 多くの飲食経営本を著す。 飲食店のもうけの構造を知り尽くした現場コンサルタント。 日本、アメリカ、欧州、1万店舗以上の店舗を訪ね、繁盛の秘訣を体系化し、「オオクボ式繁盛プログラム」を開発。損益分岐点を下げる仕掛けでは、月商400万円売れないと成り立たなかった店を月商180万円でも利益が出るよう指導し、成功させた。 (株)グリーンハウス時代に「新宿さぼてん」を惣菜店多店舗化に成功。独立後は、ハイディ日高、和幸、東和フードサービスなどの新業態開発やメニュー開発などを手掛け、地域密着店、老舗料亭やフレンチ・イタリアンの高級店等の運営から集客法までを一元的に指導。経営者の信頼を得る。 「行列ができる店はどこが違うのか」など著書24冊。

日本の将来のために創業・第二創業・イノベーションを支援する有限会社 代表大久保一彦氏の経営コラムに関するお問い合わせ