社長の経営セミナー・本・CD&DVD【日本経営合理化協会】

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大久保一彦の“流行る”お店の仕組みづくり

バックナンバー

2020.07.29
第137話 《唐津まで旅をさせる名店》鮨処 つく田@佐賀県唐津市
2020.06.17
第136話 《コロナショックでグローバリズムが終焉する今こそ地域で食の流れを循環させよ!!》Hagiフランス料理店@福島県いわき市
2020.04.29
第135話 《沖縄まで旅をさせるレストラン》6six(シス)@沖縄県国頭郡
2020.03.25
第134話 《軽快なタッチのお料理+七ツ星で提供しているカレーでランチ》デフィ・ジョルジュマルソー@福岡市☆西中洲
2020.01.08
第133話 《福岡の隠れた秘宝》奈良屋町 青 (アオ、Restaurant AO)@福岡市
2019.10.16
第132話 《ミシュラン手つかずの隠れ家!!天才女将が打つ二八蕎麦は東京でもトップ10に入るかも》浅草じゅうろく @台東区浅草
2019.09.18
第131話 《志賀シェフの流れをくむ『コロン』のブラッスリー》ブラッスリー コロン ウィズ ル クルーゼ@札幌市
2019.08.21
130話《歴史ある一口餃子》旭軒 駅前本店 (あさひけん)@博多
2019.04.10
129話《移転してパワーアップしたカジュアルイタリアン》トラットリア チャオ (Ciao!)@日比谷ミッドタウンそば
2019.03.20
128話《きのこのつぼ焼きがおいしい福岡の老舗ロシア料理店》ツンドラ @福岡市・大名
2019.02.06
127話《"博多・四天王"の小野孝さんが料理する》小野の離れ@福岡市・舞鶴
2019.01.16
126話《植木町から世界へ熊本の食材を発信する店》花小町(ハナコマチ )@熊本県植木
2018.12.26
125話《ミシュラン一つ星の超絶予約が取れない焼き鳥店》鳥しき@目黒
2018.12.12
124話 《漁師町鈴鹿の穴子料理専門店》海の幸 魚長 @三重県鈴鹿市
2018.10.10
123話 《日本料理の最高峰で秋分の勉強会》京味@新橋
2018.08.29
122話 《ロースターのない焼肉店》tHe Good MoR~Ning (ザ グットモーニン)
2018.08.01
121話《おたくなワインでお客様を集客するワインバー》フロマージュ倶楽部
2018.07.11
120軒目 東京和食 五十嵐
2018.06.13
119軒目 《金沢の和食店探しで困ったら、魚がおいしいこちらですね》割鮮のむら@金沢市
2018.05.09
118軒目 《富山のテロワールを存分に味わえる》レヴォ (L'evo)@富山市

全137件

経営コラムニスト紹介

大久保一彦
日本の将来のために創業・第二創業・イノベーションを支援する有限会社 代表取締役

10,000店舗を訪問、「反映の仕組み」を体系化 日本、フランス、アメリカなど1万店舗を実際に食べ歩き、 多くの飲食経営本を著す。 飲食店のもうけの構造を知り尽くした現場コンサルタント。 日本、アメリカ、欧州、1万店舗以上の店舗を訪ね、繁盛の秘訣を体系化し、「オオクボ式繁盛プログラム」を開発。損益分岐点を下げる仕掛けでは、月商400万円売れないと成り立たなかった店を月商180万円でも利益が出るよう指導し、成功させた。 (株)グリーンハウス時代に「新宿さぼてん」を惣菜店多店舗化に成功。独立後は、ハイディ日高、和幸、東和フードサービスなどの新業態開発やメニュー開発などを手掛け、地域密着店、老舗料亭やフレンチ・イタリアンの高級店等の運営から集客法までを一元的に指導。経営者の信頼を得る。 「行列ができる店はどこが違うのか」など著書24冊。

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