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高島健一の「社長のメシの種」

バックナンバー

2017.06.20
第204回 ロボットベンチャー(シリコンバレー視察レポート)
2017.06.06
第203回 スターバックス・リザーブバー
2017.05.16
第202回 東京駅構内の新・東京土産店
2017.04.25
第201回 GINZA SIX(ギンザシックス)
2017.04.18
第200回 グルメバーガー
2017.03.28
第199回 ドバイとアブダビ
2017.03.14
第198回 ドバイの世界一
2017.02.28
第197回 アナログ製品の再評価
2017.02.14
第196回 サロン・デュ・ショコラ
2017.01.31
第195回 「和」テイストを核とした展開
2017.01.17
第194回 ピカール(Picard)
2016.12.27
第193回 高架下商業施設
2016.12.13
第192回 広島三越
2016.11.29
第191回 サラダ専門店
2016.11.15
第190回 柏モディ
2016.11.01
第189回 おにぎり専門店
2016.10.18
第188回 CEATEC JAPAN 2016
2016.10.04
第187回 銀座プレイス(GINZA PLACE)
2016.09.20
第186回 コラボ企画
2016.09.06
第185回 リオデジャネイロ・オリンピック

全154件

経営コラムニスト紹介

社長専門 新事業アドバイザー 高島健一氏

高島健一氏 社長専門 新事業アドバイザー 

 次の成長事業やヒット商品を、誰よりも早く探し出す社長専門の新事業コンサルタント。日本にとどまらず世界中、人の集まるところには必ず自分の足を運ぶ行動力に定評があり、社長の経営アドバイザーとして活躍。

 「百聞は一見にしかず。百見はワンタッチにしかず」を信条とし、自分の眼で、耳で、手で必ず体験する現場主義を徹底。旺盛な好奇心と独特の感性から、次のヒット潮流を確実に先見する。

 慶應義塾大学経済学部卒業後、1978年日本楽器製造(株)入社後、(株)高島陽事務所(現在の高島事務所)に入社。現在同所代表。著「新しい儲け方のヒント」…他。

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